Aucune image

Première journée de championnat pour nos jeunes U13 avec la coupe des Alpes. Cette coupe se déroulera sur 2 journées et on y retrouve Voiron 1, Aix les Bains 1 et Chambery dans le poule élite et Voiron 2 et Aix les bains 2 dans la poule excellence.

Aix 2 - Voiron 2 :

Nous avions côté Voiron une équipe très inexpérimentée, Mathys qui débute cette année, Esteban, Chloé, Gabriel Rochette qui ont débuté la saison dernière, Lohann et Hugo dans la cage U11 surclassé et Gabriel Dalifard gardien de l'équipe 1 qui faisait une pige en tant que joueur. Sans surprise le match fut très difficile. Le manque de patinage, d'agressivité et de vision de jeu de cette jeune équipe a très vite fait défaut. Score sans appel de 8-0.

Aix 1 - Voiron 1

Le match des meilleurs ennemis. Il y a 2 ans avec cette génération, il avait fallu attendre la toute dernière journée pour se départager. On reprend donc les mêmes (Gabriel dans la cage, Andréia, Kéwan, Yolann, Juliette et Jules) et on recommence.Un match intense, serré jusqu'à la fin. Les 2 équipes ont passé leur temps à se rattraper au score. Score final 6-6. Un beau match nul où les cardiaques devaient s'abstenir. on notera pour ce match de rentrée de l'envie chez notre équipe, quelques belles phases de jeu, mais aussi des erreurs défensives payées cash et petit manque de puissance dans les passes.

Voiron 2 - Aix 2

Retour de notre jeune équipe 2 face à la même équipe de Aix les Bains. Pour ce 2ème match, on sent que les choses commencent à se "re"mettre en place. L'envie de bien faire est de retour. Les voironnais auront même de nombreuses actions sur le gardien adverses malheureusement toutes stoppées par le gardien. Même Mathys pour son 1er match est parvenu à avoir 2 contre attaques dont une avec un tir sur le gardien. Score final 0-4. Même si c'est encore une défaite, on ne peut qu'encourager la nette progression du score entre les 2 matchs.

Voiron 1 - Chambéry

Un match normalement plus facile pour notre équipe 1 face à une équipe moins expérimentée et ayant perdue 3-0 contre Aix les bains le matin. Les joueurs s'appliquent et mettent leur jeu en place. La balle tourne bien et permet de mener rapidement 3-0 au score. En 2ème mi-temps les consignes sont données afin de retravailler les schémas tactiques mis en place la saison passée. Les voironnais essayent mais difficilement et surtout ils vont complétement baisser de régime défensivement laissant Chambéry en profiter pour revenir à 3-1. Il faut attendre le milieu de la mi-temps et 3 contre attaques coup sur coup de Yolann pour voir les voironnais ajouter 3 buts et se rassurer. Score final 7-1. Bonne entrée en matière dans cette coupe des Alpes. 2ème et dernière journée de cette compétition le 6 novembre à Aix les Bains.